POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con lo establecido en el artículo Noveno (9) de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y con los artículos 5, 6 y 7 del Decreto 1377 de 2013, le informamos que los datos personales recaudados por Pontones y Fernandez S.A.S (en adelante P&F) serán recolectados, usados, almacenados, circulados y protegidos de la siguiente forma:



IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN 

Pontones & Fernández S.A.S

Dirección: Carrera 5 No. 77-51 Oficina 303, Bogotá, 

Teléfono: (571) 6510737, 

Página Web: www.pontonesyfernandez.com

Correo Electrónico: agomez@potonesyfernandez.com



FINALIDADES Y TRATAMIENTO DE DATOS

P&F manejará datos personales en sus bases provenientes de clientes, proveedores y personal vinculado a la compañía.

La consecución de los datos por parte de P&F será a través de comunicaciones electrónicas, comunicaciones telefónicas, entrega de documentación o información de manera voluntaria en nuestras oficinas y registro a través de nuestra página de internet www.pontonesyfernandez.com. 

Los Datos Personales podrán ser utilizados con las siguientes finalidades: (i) proveer servicios de asesoría jurídica, (ii) llevar a cabo comunicaciones y notificaciones necesarias de conformidad con los servicios legales solicitados, (iii) preparar escritos, contratos o documentación legal solicitada por nuestros clientes, (iv) realizar los trámites y gestiones solicitadas por nuestros clientes, (v) cumplir nuestras obligaciones legales o los requerimientos de las autoridades competentes, (vi) enviar nuestro boletín informativo o actualizaciones de información que se consideren puedan ser de su interés, (vii) contactar proveedores para contratar productos y servicios para el desarrollo de la compañia., (vii) realizer la gestión y administración de las relaciones laborales y de prestación de servicios del personal.


DERECHOS DE LOS TITULARES

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a P&F. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada a P&F salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581. (iii) Ser informado por P&F , previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. (vi) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.


PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS 

Los titulares de los Datos Personales tienen derecho a ejercer sus derechos de consulta, actualización, rectificación, supresión de la siguiente forma:

  • Los titulares de los Datos Personales podrán limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento para el tratamiento de dichos datos, enviando una solicitud al correo agomez@pontonesyfernandez.com o entregando una solicitud por escrito en nuestras oficinas.  
La solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para contactar al solicitante, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal, (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, 

La procedencia de la solicitud será evaluada en 5 dias hábiles y se hará de conocimiento del titular de los Datos Personales la procedencia de la solicitud a través del correo electrónico o dirección proporcionada en su solicitud.

  • Los titulares de los Datos Personales tendrán en todo momento el derecho de acceder, rectificar y cancelar, así como de oponerse al tratamiento de sus Datos Personales enviando una solicitud al correo electrónico agomez@pontonesyfernandez.com o entregando una solicitud por escrito en nuestras oficinas.

La solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal, (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

La procedencia de la solicitud será evaluada en 5 días hábiles y se hará de conocimiento del titular de los Datos Personales la procedencia de la solicitud a través del correo electrónico o dirección proporcionada en su solicitud.


FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA

La presente Política de Datos entra en vigencia en el momento de su publicación y las bases de datos estarán vigentes hasta la culminación del objeto social P&F.